ボイルポテト
by banbanPARISさん
【料理紹介】
スウェーデンに旅行に行ったときに出会った簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小ぶりのジャガイモ
5個ぐらい
ディル
2~3枝
マヨネーズ
大さじ1杯
塩、コショウ
適量
【作り方】
ジャガイモを皮ごと竹串が通るまで茹でる。(8~10分ほど)
お湯を切りイモをそのまま鍋に戻して分量のマヨネーズと塩、コショウ、ディルをちぎりながら加える。予熱でソースに火を通す。
お皿に盛り付け出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
夏場はレモンをひとかけ絞ってさっぱりでも美味しいですよ。
このレシピのID: r1043637
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD