ボイルポテトby banbanPARISさん

【料理紹介】

スウェーデンに旅行に行ったときに出会った簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小ぶりのジャガイモ 5個ぐらい
ディル 2~3枝
マヨネーズ 大さじ1杯
塩、コショウ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモを皮ごと竹串が通るまで茹でる。(8~10分ほど)
  2. お湯を切りイモをそのまま鍋に戻して分量のマヨネーズと塩、コショウ、ディルをちぎりながら加える。予熱でソースに火を通す。
  3. お皿に盛り付け出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

夏場はレモンをひとかけ絞ってさっぱりでも美味しいですよ。