まず卵液を作る。粗挽き唐辛子を少々(ぼくの好みね)と、隠し味にヤマサの昆布つゆ白だしを少々。
卵焼きは専用卵焼き器で作成。食パンのサイズになるよう成形する。
食パンの外面部分にはホットオイルを、内面部分にはマヨネーズを塗っておく。
1枚目の食パンの内面にまずざく切りしておいたキャベツを配置。その上に卵焼き、明太子を配置する。
その食パンを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンを載せる。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
全て手持ちの食材で作ったのでこの組み合わせになったけれど、色的には緑はほうれん草かブロッコリーの方が良いかも。赤も別のチョイスがあるだろうけど、味的には明太子がグッド。