豚ロースのマリネ
料理紹介
いつもはただフライパンで焼くだけのポークソテーを蜂蜜マスタードのソースでマリネ。
材料
- 豚ロース(厚切り) 2枚
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- トマトペースト 大さじ1
- 白ワイン 1/2カップ
- にんにく(潰す) 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- プロバンスハーブのミックス 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
肉以外の全ての材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
- 2.
肉をマリネ液に入れ、一晩おく。
- 3.
肉を取り出し、フライパン又はBBQグリルで焼く。残ったマリネ液は小さい鍋に移し、煮詰める。
- 4.
煮詰めたソースをお肉にかけて、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
調理時間にマリネの時間(1晩)は入っていません。
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- 2016/04/19 UP!