【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースのマリネ レシピ

豚ロースのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもはただフライパンで焼くだけのポークソテーを蜂蜜マスタードのソースでマリネ。

材料

  1. 豚ロース(厚切り) 2枚
  2. はちみつ 大さじ1
  3. 粒マスタード 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. トマトペースト 大さじ1
  6. 白ワイン 1/2カップ
  7. にんにく(潰す) 1かけ
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. プロバンスハーブのミックス 少々
  10. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    肉以外の全ての材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

  2. 2.

    肉をマリネ液に入れ、一晩おく。

  3. 3.

    肉を取り出し、フライパン又はBBQグリルで焼く。残ったマリネ液は小さい鍋に移し、煮詰める。

  4. 4.

    煮詰めたソースをお肉にかけて、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

調理時間にマリネの時間(1晩)は入っていません。

記事のURL:

  • (ID: r1050055)
  • 2016/04/19 UP!

他のマリネのレシピ(25,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ロースのマリネ | レシピブログTOP