豚ロースのマリネby Kanpiさん

【料理紹介】

いつもはただフライパンで焼くだけのポークソテーを蜂蜜マスタードのソースでマリネ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース(厚切り) 2枚
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
醤油 大さじ1
トマトペースト 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
にんにく(潰す) 1かけ
オリーブ油 大さじ1
プロバンスハーブのミックス 少々
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 肉以外の全ての材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  2. 肉をマリネ液に入れ、一晩おく。
  3. 肉を取り出し、フライパン又はBBQグリルで焼く。残ったマリネ液は小さい鍋に移し、煮詰める。
  4. 煮詰めたソースをお肉にかけて、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間にマリネの時間(1晩)は入っていません。