豚ロースのマリネ
by Kanpiさん
【料理紹介】
いつもはただフライパンで焼くだけのポークソテーを蜂蜜マスタードのソースでマリネ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース(厚切り)
2枚
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
醤油
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
白ワイン
1/2カップ
にんにく(潰す)
1かけ
オリーブ油
大さじ1
プロバンスハーブのミックス
少々
塩・胡椒
少々
【作り方】
肉以外の全ての材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
肉をマリネ液に入れ、一晩おく。
肉を取り出し、フライパン又はBBQグリルで焼く。残ったマリネ液は小さい鍋に移し、煮詰める。
煮詰めたソースをお肉にかけて、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間にマリネの時間(1晩)は入っていません。
このレシピのID: r1050055
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD