イワシのマリネby umi さん

【料理紹介】

イワシのマリネですが マリネ液に漬けこまず 焼いたイワシにたっぷりかけて頂きます。
時間短縮!!前菜ではなくおかずとして美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イワシ 大き目3匹
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
紫玉ねぎ 1/4個
トマト 1/4個
黄色パプリカ 1/4個
ピクルスビネガー カップ1/2
ピクルススパイス 大さじ1
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. イワシは頭と内臓を取り よく水洗いをして塩胡椒を軽くして オリーブオイルでこんがり焼きます。
  2. 野菜を5~76mmの資格にカットして2時間位 調味料に漬けこんでおく。
  3. レモンを少々振ったオリーブオイルでこんがり焼いたイワシに2をかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

イワシはよく水洗いをしてキッチンペーパーで水気を取ります。臭みはレモン汁で取ります。