カツオのまる生ポン酢のジュレのせオープンサンド
料理紹介
カツオのたたきに、まる生ポン酢に少しだけオレンジジュースを入れたジュレを作ってのせました。
ピンクペッパーもアクセントになっています。あっさりと食べられます。
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材料
- レトロフランスパン 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- カツオのたたき 1冊
- *板ゼラチン 3g
- *まる生ポン酢 60cc
- *水 40cc
- *オレンジジュース 大さじ1
- 大葉 適量
- ブロッコリースプラウト 適量
- ミニトマト 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
板ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。
小鍋に、水・まる生ポン酢・オレンジジュースを入れ70℃位になったら、板ゼラチンを入れて溶かす。
お皿に入れ冷蔵庫で冷やして固める。急いでいる時は冷凍庫で冷やす。
- 2.
フランスパンは1.5cm厚さにカットして、オリーブオイルを塗っておく。
- 3.
カツオのたたきは好みの厚さにカットする。
- 4.
フランスパンに大葉をのせ、カツオのたたき、ジュレをスプーンで崩してのせる。ブロッコリースプラウトとミニトマト、ピンクペッパーを飾る。
- (ID: r1255758)
- 2018/02/22 UP!