カツオのまる生ポン酢のジュレのせオープンサンド レシピ

カツオのまる生ポン酢のジュレのせオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
シフォンさん
シフォンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

カツオのたたきに、まる生ポン酢に少しだけオレンジジュースを入れたジュレを作ってのせました。
ピンクペッパーもアクセントになっています。あっさりと食べられます。
#snapdish #オープンサンドグランプリ2018
#デリスタグラム #クッキングラム
#今日の美味しい食卓 #家庭料理
#手料理 #オープンサンド #今日の夕ご飯
#今日の料理 #まる生ぽん酢
#カツオのたたき

材料

  1. レトロフランスパン 1本
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. カツオのたたき 1冊
  4. *板ゼラチン 3g
  5. *まる生ポン酢 60cc
  6. *水 40cc
  7. *オレンジジュース 大さじ1
  8. 大葉 適量
  9. ブロッコリースプラウト 適量
  10. ミニトマト 適量
  11. ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。
    小鍋に、水・まる生ポン酢・オレンジジュースを入れ70℃位になったら、板ゼラチンを入れて溶かす。
    お皿に入れ冷蔵庫で冷やして固める。急いでいる時は冷凍庫で冷やす。

  2. 2.

    フランスパンは1.5cm厚さにカットして、オリーブオイルを塗っておく。

  3. 3.

    カツオのたたきは好みの厚さにカットする。

  4. 4.

    フランスパンに大葉をのせ、カツオのたたき、ジュレをスプーンで崩してのせる。ブロッコリースプラウトとミニトマト、ピンクペッパーを飾る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/aX4z0a

  • (ID: r1255758)
  • 2018/02/22 UP!

他のかつおのレシピ(20,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツオのまる生ポン酢のジュレのせオープンサンド | レシピブログTOP