カツオのまる生ポン酢のジュレのせオープンサンドby シフォンさん
【料理紹介】
カツオのたたきに、まる生ポン酢に少しだけオレンジジュースを入れたジュレを作ってのせました。
ピンクペッパーもアクセントになっています。あっさりと食べられます。
#snapdish #オープンサンドグランプリ2018
#デリスタグラム #クッキングラム
#今日の美味しい食卓 #家庭料理
#手料理 #オープンサンド #今日の夕ご飯
#今日の料理 #まる生ぽん酢
#カツオのたたき
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
レトロフランスパン |
1本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
カツオのたたき |
1冊 |
*板ゼラチン |
3g |
*まる生ポン酢 |
60cc |
*水 |
40cc |
*オレンジジュース |
大さじ1 |
大葉 |
適量 |
ブロッコリースプラウト |
適量 |
ミニトマト |
適量 |
ピンクペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- 板ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。
小鍋に、水・まる生ポン酢・オレンジジュースを入れ70℃位になったら、板ゼラチンを入れて溶かす。
お皿に入れ冷蔵庫で冷やして固める。急いでいる時は冷凍庫で冷やす。
- フランスパンは1.5cm厚さにカットして、オリーブオイルを塗っておく。
- カツオのたたきは好みの厚さにカットする。
- フランスパンに大葉をのせ、カツオのたたき、ジュレをスプーンで崩してのせる。ブロッコリースプラウトとミニトマト、ピンクペッパーを飾る。
【ワンポイントアドバイス】