【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

3分で!エビクリームチーズのセロリボート レシピ

3分で!エビクリームチーズのセロリボート
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

飲みながらでもささっと作れるワインに合うおつまみ♪

材料

  1. セロリ 軸部分 1本〜1 と1/2本
  2. ゆでエビ 50g (大きめ約5個)
  3. クリームチーズ 大さじ1と1/2
  4. スイートチリソース 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    セロリを4センチ幅に切り、下になる部分を切って平らにしておく。

  2. 2.

    ゆでたエビを包丁でたたき、ボールにエビ、常温で柔らかくなったクリームチーズとスイートチリソースを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    セロリの溝の部分に3、を乗せて完成♪

ワンポイントアドバイス

ゆでたエビはしっかり水気を切りましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10543531/

  • (ID: r5377)
  • 2009/12/10 UP!

他のエビのレシピ(39,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑3分で!エビクリームチーズのセロリボート | レシピブログTOP