3分で!エビクリームチーズのセロリボートby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

飲みながらでもささっと作れるワインに合うおつまみ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
セロリ 軸部分 1本〜1 と1/2本
ゆでエビ 50g (大きめ約5個)
クリームチーズ 大さじ1と1/2
スイートチリソース 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. セロリを4センチ幅に切り、下になる部分を切って平らにしておく。
  2. ゆでたエビを包丁でたたき、ボールにエビ、常温で柔らかくなったクリームチーズとスイートチリソースを加えて良く混ぜる。
  3. セロリの溝の部分に3、を乗せて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ゆでたエビはしっかり水気を切りましょう。