3分で!エビクリームチーズのセロリボート
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
飲みながらでもささっと作れるワインに合うおつまみ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
セロリ 軸部分
1本〜1 と1/2本
ゆでエビ
50g (大きめ約5個)
クリームチーズ
大さじ1と1/2
スイートチリソース
大さじ1と1/2
【作り方】
セロリを4センチ幅に切り、下になる部分を切って平らにしておく。
ゆでたエビを包丁でたたき、ボールにエビ、常温で柔らかくなったクリームチーズとスイートチリソースを加えて良く混ぜる。
セロリの溝の部分に3、を乗せて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ゆでたエビはしっかり水気を切りましょう。
このレシピのID: r5377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD