すりおろしりんごのふわふわケーキ❤︎ レシピ

すりおろしりんごのふわふわケーキ❤︎
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
きんたさん
きんたさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわふわなケーキです♪
りんごはすりおろしました♪

材料

  1. バター 100g
  2. 小麦粉 100g
  3. 砂糖 60g
  4.  2個
  5. バニラオイルまたはバニラエッセンス 少々
  6. ベーキングパウダー 小さじ2
  7. ★りんご 1個
  8. ★レモン汁 15g
  9. ★砂糖 15g

作り方

  1. 1.

    バター、卵を室温に戻しておく。

  2. 2.

    オーブンを180度に予熱しておきます。

  3. 3.

    小麦粉とベーキングパウダーをふるっておきます。

  4. 4.

    りんごをすりおろして★の材料を混ぜておきます。

  5. 5.

    室温に戻し柔らかくなったバターを混ぜ砂糖を加え更によく混ぜる。

  6. 6.

    卵をよく溶き、バターに数回に分けてよく混ぜる。分離してしまったら分量のうちの小麦粉を大さじ1〜2くらい加え混ぜる。

  7. 7.

    卵が混ざったら小麦粉とベーキングパウダーを加え混ぜます。混ざったらバニラオイルまたはバニラエッセンスの加え混ぜます。

  8. 8.

    最後にりんごのすりおろしを加え混ぜます。型に入れ180度で25分から30分程度焼きます。

ワンポイントアドバイス

とてもふわふわで蒸しパンを感じさせるケーキです♪
りんごをすりおろすだけなので、すぐ作れちゃいます♪
分量外の粉糖をかけてあります♪

記事のURL:

  • (ID: r1103187)
  • 2016/09/10 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すりおろしりんごのふわふわケーキ❤︎ | レシピブログTOP