竹の子の和風あんかけチャーハン レシピ

竹の子の和風あんかけチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

竹の子とワラビの煮物利用
中身にも あんかけにもたっぷりと
竹の子が入ってます🎵

材料

  1. ご飯 一杯分
  2. 竹の子の煮物 適量
  3. ベーコン 適量
  4.  2個
  5. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコンを炒め
    竹の子の煮物を大きめに刻んだものを加えて
    ご飯と最後にネギを入れ 軽く
    塩コショウする

  2. 2.

    中華だしにほんの少し
    しょうゆを落とし
    水溶き片栗粉であんかけをつくる

  3. 3.

    ふんわり卵焼きをつくり
    チャーハンの上に乗せて
    竹の子の煮物をおいて
    あんかけをかける

ワンポイントアドバイス

あらかじめ 竹の子の煮物が作ってあったので 手軽に作れます(≧∇≦)

記事のURL:

  • (ID: r1038814)
  • 2016/04/14 UP!

他の竹の子のレシピ(1,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹の子の和風あんかけチャーハン | レシピブログTOP