竹の子の和風あんかけチャーハン
料理紹介
竹の子とワラビの煮物利用
中身にも あんかけにもたっぷりと
竹の子が入ってます🎵
材料
- ご飯 一杯分
- 竹の子の煮物 適量
- ベーコン 適量
- 卵 2個
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
ベーコンを炒め
竹の子の煮物を大きめに刻んだものを加えて
ご飯と最後にネギを入れ 軽く
塩コショウする
- 2.
中華だしにほんの少し
しょうゆを落とし
水溶き片栗粉であんかけをつくる
- 3.
ふんわり卵焼きをつくり
チャーハンの上に乗せて
竹の子の煮物をおいて
あんかけをかける
ワンポイントアドバイス
あらかじめ 竹の子の煮物が作ってあったので 手軽に作れます(≧∇≦)
記事のURL:
- (ID: r1038814)
- 2016/04/14 UP!