野菜とチアシードの生春巻き
料理紹介
サラダ感覚でさっぱりと食べられる春巻きです。
材料
- トマト 1/2個
- 水菜 1/2本
- 春雨 50g
- チアシード 10g
- 生春巻きの皮 8枚
- かぼす果汁 6g
- しょうゆ 5g
- 酢 5g
- からし 3g
- 塩・こしょう 少々
- A しょうゆ 8g
- A みりん 2g
作り方
- 1.
チアシードを5倍の水に入れてふやかす。
トマトは1センチ角に切り、水菜は3センチ幅に切る。
- 2.
春雨をさっとゆで、フライパンで乾煎りする。Aのしょうゆ、みりんで味付けし、冷ましておく。
- 3.
ボウルに、1の野菜、チアシード、2の春雨、調味料を加えて混ぜる。
- 4.
生春巻きの皮を水でさっと戻し、3の具を包む。
ワンポイントアドバイス
春雨を乾煎りすることで、水でふやかしたチアシードとよく絡みます☆
記事のURL:
- (ID: r917940)
- 2015/06/13 UP!