野菜とチアシードの生春巻き レシピ

野菜とチアシードの生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
origin-komaさん
origin-komaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サラダ感覚でさっぱりと食べられる春巻きです。

材料

  1. トマト 1/2個
  2. 水菜 1/2本
  3. 春雨 50g
  4. チアシード 10g
  5. 生春巻きの皮 8枚
  6. かぼす果汁 6g
  7. しょうゆ 5g
  8.  5g
  9. からし 3g
  10. 塩・こしょう 少々
  11. A しょうゆ 8g
  12. A みりん 2g

作り方

  1. 1.

    チアシードを5倍の水に入れてふやかす。
    トマトは1センチ角に切り、水菜は3センチ幅に切る。

  2. 2.

    春雨をさっとゆで、フライパンで乾煎りする。Aのしょうゆ、みりんで味付けし、冷ましておく。

  3. 3.

    ボウルに、1の野菜、チアシード、2の春雨、調味料を加えて混ぜる。

  4. 4.

    生春巻きの皮を水でさっと戻し、3の具を包む。

ワンポイントアドバイス

春雨を乾煎りすることで、水でふやかしたチアシードとよく絡みます☆

記事のURL:

  • (ID: r917940)
  • 2015/06/13 UP!

他の春雨のレシピ(14,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜とチアシードの生春巻き | レシピブログTOP