野菜とチアシードの生春巻きby origin-komaさん

【料理紹介】

サラダ感覚でさっぱりと食べられる春巻きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 1/2個
水菜 1/2本
春雨 50g
チアシード 10g
生春巻きの皮 8枚
かぼす果汁 6g
しょうゆ 5g
5g
からし 3g
塩・こしょう 少々
A しょうゆ 8g
A みりん 2g

【作り方】

  1. チアシードを5倍の水に入れてふやかす。
    トマトは1センチ角に切り、水菜は3センチ幅に切る。
  2. 春雨をさっとゆで、フライパンで乾煎りする。Aのしょうゆ、みりんで味付けし、冷ましておく。
  3. ボウルに、1の野菜、チアシード、2の春雨、調味料を加えて混ぜる。
  4. 生春巻きの皮を水でさっと戻し、3の具を包む。

【ワンポイントアドバイス】

春雨を乾煎りすることで、水でふやかしたチアシードとよく絡みます☆