野菜とチアシードの生春巻き
by origin-komaさん
【料理紹介】
サラダ感覚でさっぱりと食べられる春巻きです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
1/2個
水菜
1/2本
春雨
50g
チアシード
10g
生春巻きの皮
8枚
かぼす果汁
6g
しょうゆ
5g
酢
5g
からし
3g
塩・こしょう
少々
A しょうゆ
8g
A みりん
2g
【作り方】
チアシードを5倍の水に入れてふやかす。
トマトは1センチ角に切り、水菜は3センチ幅に切る。
春雨をさっとゆで、フライパンで乾煎りする。Aのしょうゆ、みりんで味付けし、冷ましておく。
ボウルに、1の野菜、チアシード、2の春雨、調味料を加えて混ぜる。
生春巻きの皮を水でさっと戻し、3の具を包む。
【ワンポイントアドバイス】
春雨を乾煎りすることで、水でふやかしたチアシードとよく絡みます☆
このレシピのID: r917940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD