【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆 (漬け酢) レンコン・・・150g 料理酢・・・180cc 砂糖・・・大さじ3 色紅(赤)・・・小さじ1/2
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:25分)🍴🍴🍴 1. 蓮根は、皮をむき、輪切りにする。 輪切りにした後、ボウルに張った酢水にしばらく漬ける。 2.鍋に湯を沸かし、蓮根を茹でる(3分くらい)茹でた後、皿に取り冷ます。 3.ボウルに、(漬け酢)の材料をいれ、よく混ぜる。2の蓮根を入れ漬ける。
染色する際には、つけ酢液にしっかり漬け込む。
記事のURL:https://bit.ly/2UqxCwb
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑精進料理⑦ 浸菜(シュンサイ) 酢ばす | レシピブログTOP