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精進料理⑦ 浸菜(シュンサイ) 酢ばす レシピ

精進料理⑦ 浸菜(シュンサイ) 酢ばす
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

御節料理にもよく入れられている、「蓮根の酢の物」である『酢ばす』

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
    (漬け酢)
    レンコン・・・150g
    料理酢・・・180cc
    砂糖・・・大さじ3
    色紅(赤)・・・小さじ1/2

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:25分)🍴🍴🍴
    1. 蓮根は、皮をむき、輪切りにする。
    輪切りにした後、ボウルに張った酢水にしばらく漬ける。

    2.鍋に湯を沸かし、蓮根を茹でる(3分くらい)茹でた後、皿に取り冷ます。

    3.ボウルに、(漬け酢)の材料をいれ、よく混ぜる。2の蓮根を入れ漬ける。

ワンポイントアドバイス

染色する際には、つけ酢液にしっかり漬け込む。

記事のURL:https://bit.ly/2UqxCwb

  • (ID: r1356260)
  • 2019/04/09 UP!

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