Vegan♪~カレーコロッケ
料理紹介
衣ももちろんヴィーガン対応!抜かりなし!✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌「マヨドレ」またはすりおろした山芋を用意♪
材料
- ≪種≫ジャガイモ 270g(2個程度)
- 賽の目に切ったにんじん 25g
- 賽の目切りのインゲンかグリーンピース 大さじ1
- ≪調味料≫カレー粉 小さじ1強
- ターメリック 小さじ1/8
- 天然塩 小さじ1/4
- ≪衣≫小麦粉 適量
- 「マヨドレ」 適量
- 米粉入りパン粉 適量
- ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 適量
- ≪その他≫好きな野菜 好きなだけ
- ソース お好みで
作り方
- 1.
野菜用のタワシなどでジャガイモをきれいに洗う。ジャガイモは皮付きのまま切り、ゆでる。
にんじん、インゲンもゆでる。
- 2.
ジャガイモが柔らかくなったら、調味料と共にボウルに入れてマッシュする。
にんじんとインゲンをあわせる。
- 3.
種を4等分にして、形を整える。
整えたら茶こしなどで、小麦粉をまんべんなく振っておく。
- 4.
ラップに「マヨドレ」をとり、種をラップで包むようにして塗り付ける。
パン粉を付ける。
- 5.
お皿に付け合せの野菜を用意する。
油を中温に温め、いい色になるまで、カラッと揚げれば出来上がり。あつあつをいただく。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモの皮のスープが存在するほど、ジャガイモの皮はおいしさがあるので、どうぞ召し上がってみてください\/ゥマゥマ♪/
記事のURL:
- (ID: r1039250)
- 2016/04/14 UP!