【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan♪~カレーコロッケ レシピ

Vegan♪~カレーコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

衣ももちろんヴィーガン対応!抜かりなし!✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌「マヨドレ」またはすりおろした山芋を用意♪

材料

  1. ≪種≫ジャガイモ  270g(2個程度)
  2.   賽の目に切ったにんじん  25g
  3.   賽の目切りのインゲンかグリーンピース 大さじ1
  4. ≪調味料≫カレー粉  小さじ1強
  5.   ターメリック    小さじ1/8
  6.   天然塩  小さじ1/4
  7. ≪衣≫小麦粉  適量
  8.   「マヨドレ」  適量
  9.   米粉入りパン粉  適量
  10. ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量
  11. ≪その他≫好きな野菜  好きなだけ
  12.   ソース  お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜用のタワシなどでジャガイモをきれいに洗う。ジャガイモは皮付きのまま切り、ゆでる。

    にんじん、インゲンもゆでる。

  2. 2.

    ジャガイモが柔らかくなったら、調味料と共にボウルに入れてマッシュする。

    にんじんとインゲンをあわせる。

  3. 3.

    種を4等分にして、形を整える。

    整えたら茶こしなどで、小麦粉をまんべんなく振っておく。

  4. 4.

    ラップに「マヨドレ」をとり、種をラップで包むようにして塗り付ける。

    パン粉を付ける。

  5. 5.

    お皿に付け合せの野菜を用意する。

    油を中温に温め、いい色になるまで、カラッと揚げれば出来上がり。あつあつをいただく。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモの皮のスープが存在するほど、ジャガイモの皮はおいしさがあるので、どうぞ召し上がってみてください\/ゥマゥマ♪/

記事のURL:

  • (ID: r1039250)
  • 2016/04/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan♪~カレーコロッケ | レシピブログTOP