Vegan♪~カレーコロッケby Sandalwoodさん
【料理紹介】
衣ももちろんヴィーガン対応!抜かりなし!✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌「マヨドレ」またはすりおろした山芋を用意♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪種≫ジャガイモ |
270g(2個程度) |
賽の目に切ったにんじん |
25g |
賽の目切りのインゲンかグリーンピース |
大さじ1 |
≪調味料≫カレー粉 |
小さじ1強 |
ターメリック |
小さじ1/8 |
天然塩 |
小さじ1/4 |
≪衣≫小麦粉 |
適量 |
「マヨドレ」 |
適量 |
米粉入りパン粉 |
適量 |
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル |
適量 |
≪その他≫好きな野菜 |
好きなだけ |
ソース |
お好みで |
|
【作り方】
- 野菜用のタワシなどでジャガイモをきれいに洗う。ジャガイモは皮付きのまま切り、ゆでる。
にんじん、インゲンもゆでる。
- ジャガイモが柔らかくなったら、調味料と共にボウルに入れてマッシュする。
にんじんとインゲンをあわせる。
- 種を4等分にして、形を整える。
整えたら茶こしなどで、小麦粉をまんべんなく振っておく。
- ラップに「マヨドレ」をとり、種をラップで包むようにして塗り付ける。
パン粉を付ける。
- お皿に付け合せの野菜を用意する。
油を中温に温め、いい色になるまで、カラッと揚げれば出来上がり。あつあつをいただく。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモの皮のスープが存在するほど、ジャガイモの皮はおいしさがあるので、どうぞ召し上がってみてください\/ゥマゥマ♪/