Vegan♪~カレーコロッケby Sandalwoodさん

【料理紹介】

衣ももちろんヴィーガン対応!抜かりなし!✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌「マヨドレ」またはすりおろした山芋を用意♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪種≫ジャガイモ  270g(2個程度)
  賽の目に切ったにんじん  25g
  賽の目切りのインゲンかグリーンピース 大さじ1
≪調味料≫カレー粉  小さじ1強
  ターメリック    小さじ1/8
  天然塩  小さじ1/4
≪衣≫小麦粉  適量
  「マヨドレ」  適量
  米粉入りパン粉  適量
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量
≪その他≫好きな野菜  好きなだけ
  ソース  お好みで

【作り方】

  1. 野菜用のタワシなどでジャガイモをきれいに洗う。ジャガイモは皮付きのまま切り、ゆでる。

    にんじん、インゲンもゆでる。
  2. ジャガイモが柔らかくなったら、調味料と共にボウルに入れてマッシュする。

    にんじんとインゲンをあわせる。
  3. 種を4等分にして、形を整える。

    整えたら茶こしなどで、小麦粉をまんべんなく振っておく。
  4. ラップに「マヨドレ」をとり、種をラップで包むようにして塗り付ける。

    パン粉を付ける。
  5. お皿に付け合せの野菜を用意する。

    油を中温に温め、いい色になるまで、カラッと揚げれば出来上がり。あつあつをいただく。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモの皮のスープが存在するほど、ジャガイモの皮はおいしさがあるので、どうぞ召し上がってみてください\/ゥマゥマ♪/