竹の子の和風あんかけチャーハンby まぁちゃんさん

【料理紹介】

竹の子とワラビの煮物利用
中身にも あんかけにもたっぷりと
竹の子が入ってます🎵

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 一杯分
竹の子の煮物 適量
ベーコン 適量
2個
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. ベーコンを炒め
    竹の子の煮物を大きめに刻んだものを加えて
    ご飯と最後にネギを入れ 軽く
    塩コショウする
  2. 中華だしにほんの少し
    しょうゆを落とし
    水溶き片栗粉であんかけをつくる
  3. ふんわり卵焼きをつくり
    チャーハンの上に乗せて
    竹の子の煮物をおいて
    あんかけをかける

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめ 竹の子の煮物が作ってあったので 手軽に作れます(≧∇≦)