竹の子の和風あんかけチャーハン
by まぁちゃんさん
【料理紹介】
竹の子とワラビの煮物利用
中身にも あんかけにもたっぷりと
竹の子が入ってます🎵
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
一杯分
竹の子の煮物
適量
ベーコン
適量
卵
2個
片栗粉
小さじ1
【作り方】
ベーコンを炒め
竹の子の煮物を大きめに刻んだものを加えて
ご飯と最後にネギを入れ 軽く
塩コショウする
中華だしにほんの少し
しょうゆを落とし
水溶き片栗粉であんかけをつくる
ふんわり卵焼きをつくり
チャーハンの上に乗せて
竹の子の煮物をおいて
あんかけをかける
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめ 竹の子の煮物が作ってあったので 手軽に作れます(≧∇≦)
このレシピのID: r1038814
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD