【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛筋の煮込み~デミ風味 レシピ

牛筋の煮込み~デミ風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
mocamamaさん
mocamamaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

和牛の牛筋が手に入ったのでじっくり煮込んで赤ワインとともに夕食に。

材料

  1. 和牛牛筋 1パック
  2. 赤ワイン 200CC
  3.  200CC
  4. 市販のビーフシチュウのルウ 一かけ
  5. 市販のホンドヴォ 一袋

作り方

  1. 1.

    牛筋は一度お水からゆでておきます。(分量外)
    茹でたら取り出し、小さめにカットします。

  2. 2.

    赤ワインとお水を鍋に入れて牛筋を入れます。
    コトコト1時間くらい煮込んでください。

  3. 3.

    最後にルウを入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

牛筋は柔らかくなるまで煮込んでください。

記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/day-20131007.html

  • (ID: r662391)
  • 2013/10/21 UP!

他の牛のレシピ(41,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛筋の煮込み~デミ風味 | レシピブログTOP