牛筋の煮込み~デミ風味by mocamamaさん

【料理紹介】

和牛の牛筋が手に入ったのでじっくり煮込んで赤ワインとともに夕食に。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
和牛牛筋 1パック
赤ワイン 200CC
200CC
市販のビーフシチュウのルウ 一かけ
市販のホンドヴォ 一袋

【作り方】

  1. 牛筋は一度お水からゆでておきます。(分量外)
    茹でたら取り出し、小さめにカットします。

  2. 赤ワインとお水を鍋に入れて牛筋を入れます。
    コトコト1時間くらい煮込んでください。
  3. 最後にルウを入れてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

牛筋は柔らかくなるまで煮込んでください。