レンジで簡単鶏胸肉ときゅうりとトマトのヘルシーバンバンジー レシピ

レンジで簡単鶏胸肉ときゅうりとトマトのヘルシーバンバンジー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単にバンバンジーを作りました。
1人なので、2人分を2回にわけて食べたんですけど、
2回目のタレの染み込んだ方が味が染みてご飯がすすみました。
ヘルシーなので、ダイエットにも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. きゅうり 2本
  3. トマト 1個
  4. ☆醤油 大さじ1と2分の1
  5. ☆酢 大さじ1
  6. ☆ごま油 大さじ1
  7. ☆砂糖 小さじ1
  8. ☆豆板醤 小さじ1
  9. ☆白いりごま 大さじ1
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を観音開きにし、耐熱容器に入れて、酒をふりかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

    裏返して、更に3分加熱し熱がなくなるまで放置する。

  2. 2.

    その間に、きゅうりはへたを取り、細切りし、トマトは一口大に切り、☆は混ぜ合わせる。

    きゅうりは器に盛る。

  3. 3.

    ①が冷めたら(ぬるめ~常温)包丁で3㎜幅ほどに切り②の上に並べのせ、トマトものせて、☆をかける。

ワンポイントアドバイス

トマトはなくても十分美味しいです。
きゅうりをオクラや水菜に代用できます。

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  • (ID: r1493436)
  • 2020/10/18 UP!

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