イチゴジュレのスパークリングワイン
料理紹介
いちご入りのワインもいいですが、いちごコンポートのゼリーならそのままごくごく飲めちゃいます♪未成年の方は炭酸のジュースなどで代用して下さいね(^^)クリスマスなどのイベントにもおすすめです♪
材料
- マテルネいちごコンポート 50g
- 板ゼラチン 1/2枚(1.5g)
- 水 大さじ1
- スパークリングワイン 4杯分
作り方
- 1.
板ゼラチンを分量外の水に1~2分浸して柔らかくする。
- 2.
鍋に1のふやかした板ゼラチンと水、いちごコンポートを入れて火にかけて、混ぜながら加熱してゼラチンを溶かす。
- 3.
2を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
ゼリーができたら包丁で刻むか、フォークなどで細かくして、グラスに入れて、スパークリングワインを注いで完成。
- 5.
今回はロゼスパークリグワインにしましたが、お好みのものでOKです。
オレンジチキンと一緒にパーティーはいかがでしょう♪
ワンポイントアドバイス
少量のゼリーを作るので、扱う水分量も少ないです。火にかけるときはあまり強火にしない・長時間加熱しすぎないように気をつけて下さいね。
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- 2016/04/20 UP!