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イチゴジュレのスパークリングワイン レシピ

イチゴジュレのスパークリングワイン
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いちご入りのワインもいいですが、いちごコンポートのゼリーならそのままごくごく飲めちゃいます♪未成年の方は炭酸のジュースなどで代用して下さいね(^^)クリスマスなどのイベントにもおすすめです♪

材料

  1. マテルネいちごコンポート 50g
  2. 板ゼラチン 1/2枚(1.5g)
  3.  大さじ1
  4. スパークリングワイン 4杯分

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを分量外の水に1~2分浸して柔らかくする。

  2. 2.

    鍋に1のふやかした板ゼラチンと水、いちごコンポートを入れて火にかけて、混ぜながら加熱してゼラチンを溶かす。

  3. 3.

    2を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    ゼリーができたら包丁で刻むか、フォークなどで細かくして、グラスに入れて、スパークリングワインを注いで完成。

  5. 5.

    今回はロゼスパークリグワインにしましたが、お好みのものでOKです。
    オレンジチキンと一緒にパーティーはいかがでしょう♪

ワンポイントアドバイス

少量のゼリーを作るので、扱う水分量も少ないです。火にかけるときはあまり強火にしない・長時間加熱しすぎないように気をつけて下さいね。

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  • (ID: r1055763)
  • 2016/04/20 UP!

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