【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヤム サバー レシピ

ヤム サバー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タイでも鯖はサバといいます。おつまみでもご飯のおかずでも美味しい一品です。

材料

  1. さばの水煮缶 1缶(200g)
  2. セロリ 薄切り 1本分
  3. 赤玉ねぎ 薄切り 1/2個分
  4. プリッキーヌ 5本
  5. にんにく 1片
  6. レモンの絞り汁 大さじ3
  7. ナムプラー 大さじ3
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 生姜 千切り 大さじ2分
  10. 万能ねぎ 小口切り 3本分
  11. パクチーの葉 適量

作り方

  1. 1.

    さば、セロリ、赤玉ねぎをボウルに入れる。

  2. 2.

    プリッキーヌ、にんにくをクロックで潰し、レモンの絞り汁、ナムプラー、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1)を2)で和えて器に盛り付け、生姜の千切り、万能ねぎ、パクチーの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

辛いものが苦手な方はプリッキーヌの量を調整してみてください!

記事のURL:

  • (ID: r1045499)
  • 2016/04/18 UP!

他のサバのレシピ(15,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヤム サバー | レシピブログTOP