※今回私は12センチ底取れタイプ型1台と、マフィンカップ2個にして作っています。
材料はこちらです。
ジップロックにビスケットを入れ、綿棒を垂直に立てて叩き、砕きます。
ココアパウダーを加え、ジップロックを振ります。
そこへ溶かしバターを加えて更によく振り、底の出来上がりです。
型に溶かしバターをハケで塗ります。
4を底に敷き詰め、しっかりと押し付け、冷蔵庫で休ませます。
※18センチの型の場合、カードを使って押し付けると簡単に平になります。
【バナナピュレ】を作ります。バナナを潰し、レモン汁と混ぜておきます。
【タネ】を作ります。
泡立て器を使い、ボウルでクリームチーズを練り混ぜ、たまごを加えて手早く混ぜます。
オーブンを180度に予熱します。
9にヨーグルト、グラニュー糖を加え更に混ぜ、バナナピュレ、バニラエッセンスを投入して軽く混ぜ 型に流し入れます。
30分焼いたらケーキクーラーの上で冷まし、型のまま冷蔵庫で1晩冷やします。
翌日型からはずし、召し上がってください。