きのこたっぷり白だし風味のポテトチーズ焼き レシピ

きのこたっぷり白だし風味のポテトチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

和風味にチーズ?????Σ(~∀~||;)ぇぇぇーーーーーー!!!って感じですが、優しいお出汁が香り、品のあるチーズ焼きに仕上がりました♪
とろ~りチーズに割烹白だしときのこの香りがたまらない

材料

  1. 舞茸 1パック
  2. しいたけ 2枚
  3. 鶏もも肉 300g

作り方

  1. 1.

    市販のマッシュポテトにバターをのせ熱湯を入れかき混ぜ冷たい牛乳を入れ塩・コショウを入れ
    かき混ぜ、ラップをかぶせ手で平らになるようにおさえる。

  2. 2.

    フライパンに油を敷かず、ささがきにしたごぼう・小さめのひと口大に切った鶏もも肉・手で裂いた舞茸・5mm幅に切ったしいたけを入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    割烹白だし・ミニトマトを入れ蓋をして再び中火で4~5分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

※トースターはあらかじめ温めるのを忘れたので9分加熱しました。(・・。)ゞ

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10703169122.html

  • (ID: r176696)
  • 2010/12/05 UP!

他のチーズのレシピ(158,722件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこたっぷり白だし風味のポテトチーズ焼き | レシピブログTOP