きのこたっぷり白だし風味のポテトチーズ焼きby とまとママさん

【料理紹介】

和風味にチーズ?????Σ(~∀~||;)ぇぇぇーーーーーー!!!って感じですが、優しいお出汁が香り、品のあるチーズ焼きに仕上がりました♪
とろ~りチーズに割烹白だしときのこの香りがたまらない

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
舞茸 1パック
しいたけ 2枚
鶏もも肉 300g

【作り方】

  1. 市販のマッシュポテトにバターをのせ熱湯を入れかき混ぜ冷たい牛乳を入れ塩・コショウを入れ
    かき混ぜ、ラップをかぶせ手で平らになるようにおさえる。
  2. フライパンに油を敷かず、ささがきにしたごぼう・小さめのひと口大に切った鶏もも肉・手で裂いた舞茸・5mm幅に切ったしいたけを入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 割烹白だし・ミニトマトを入れ蓋をして再び中火で4~5分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

※トースターはあらかじめ温めるのを忘れたので9分加熱しました。(・・。)ゞ