カナダポークで♪バジルチーズ豚カツ
料理紹介
衣にバジル&チーズを入れて揚げ焼きにしました。
お弁当のおかずにも、写真のようにサンドウィッチにしても美味しいです♪
材料
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ☆卵 1個
- ☆豆乳 大さじ1~2
- ☆パルメザンチーズ 大さじ2~3
- ☆バジル(粉末) 大さじ1
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
豚肉はスジ切りをして全体を軽くたたき、塩コショウで下味をつける。
☆の材料を混ぜ合わせて、卵液を作っておく。
- 2.
豚肉に小麦粉を薄くつけ、卵液→パン粉の順につける。
※余裕がある場合は、小麦粉→卵液の作業を2回繰り返す。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ中火にかけ、温かくなったら②を入れキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする。
- 4.
網バットに立てるようにしてしっかり油をきる。
ワンポイントアドバイス
小麦粉→卵液を2回繰り返してパン粉をつけると、よりサクッとジューシーに出来ますよ♪
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- 2016/04/19 UP!