カナダポークで♪バジルチーズ豚カツ レシピ

カナダポークで♪バジルチーズ豚カツ
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Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

衣にバジル&チーズを入れて揚げ焼きにしました。
お弁当のおかずにも、写真のようにサンドウィッチにしても美味しいです♪

材料

  1. 豚ロース厚切り肉 2枚
  2. 塩コショウ 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. ☆卵 1個
  5. ☆豆乳 大さじ1~2
  6. ☆パルメザンチーズ 大さじ2~3
  7. ☆バジル(粉末) 大さじ1
  8. パン粉 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉はスジ切りをして全体を軽くたたき、塩コショウで下味をつける。
    ☆の材料を混ぜ合わせて、卵液を作っておく。

  2. 2.

    豚肉に小麦粉を薄くつけ、卵液→パン粉の順につける。

    ※余裕がある場合は、小麦粉→卵液の作業を2回繰り返す。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ中火にかけ、温かくなったら②を入れキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする。

  4. 4.

    網バットに立てるようにしてしっかり油をきる。

ワンポイントアドバイス

小麦粉→卵液を2回繰り返してパン粉をつけると、よりサクッとジューシーに出来ますよ♪

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  • (ID: r1053573)
  • 2016/04/19 UP!

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