カナダポークで♪バジルチーズ豚カツby Aya♪さん

【料理紹介】

衣にバジル&チーズを入れて揚げ焼きにしました。
お弁当のおかずにも、写真のようにサンドウィッチにしても美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース厚切り肉 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
☆卵 1個
☆豆乳 大さじ1~2
☆パルメザンチーズ 大さじ2~3
☆バジル(粉末) 大さじ1
パン粉 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 豚肉はスジ切りをして全体を軽くたたき、塩コショウで下味をつける。
    ☆の材料を混ぜ合わせて、卵液を作っておく。
  2. 豚肉に小麦粉を薄くつけ、卵液→パン粉の順につける。

    ※余裕がある場合は、小麦粉→卵液の作業を2回繰り返す。
  3. フライパンにオリーブオイルを多めに入れ中火にかけ、温かくなったら②を入れキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする。
  4. 網バットに立てるようにしてしっかり油をきる。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉→卵液を2回繰り返してパン粉をつけると、よりサクッとジューシーに出来ますよ♪