おうちで焼鳥居酒屋気分♪フライパンで簡単♪鶏ももの焼鳥(こどもの日)
料理紹介
姪っ子の小学1年生になったお祝いに、
料理を作ることくらいしか、
してあげれません。
兄嫁と姪っ子が焼鳥屋さんに2回行ってるのをテレビで見ましたので、
鶏ももの焼鳥を作りました。
作り方は串に刺してフライパンで蒸し焼くだけで、
とっても簡単です。
材料
- 鶏もも肉 300g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 水 大さじ5
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切り、串に刺す(8本できましたが調節できます)
- 2.
フライパンに①を並べ入れて、水を加えて、火にかけ、水分が半分へったら裏返す。
- 3.
水分がなくなったら、両面こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで焼く。
ワンポイントアドバイス
焼きにくかったら、2回にわけて焼いてください
記事のURL:
- (ID: r1539326)
- 2021/04/25 UP!