おうちで焼鳥居酒屋気分♪フライパンで簡単♪鶏ももの焼鳥(こどもの日) レシピ

おうちで焼鳥居酒屋気分♪フライパンで簡単♪鶏ももの焼鳥(こどもの日)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

姪っ子の小学1年生になったお祝いに、
料理を作ることくらいしか、
してあげれません。
兄嫁と姪っ子が焼鳥屋さんに2回行ってるのをテレビで見ましたので、
鶏ももの焼鳥を作りました。
作り方は串に刺してフライパンで蒸し焼くだけで、
とっても簡単です。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★みりん 大さじ2
  4. ★砂糖 大さじ1
  5.  大さじ5

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、串に刺す(8本できましたが調節できます)

  2. 2.

    フライパンに①を並べ入れて、水を加えて、火にかけ、水分が半分へったら裏返す。

  3. 3.

    水分がなくなったら、両面こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで焼く。

ワンポイントアドバイス

焼きにくかったら、2回にわけて焼いてください

記事のURL:

  • (ID: r1539326)
  • 2021/04/25 UP!

他の鶏のレシピ(189,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちで焼鳥居酒屋気分♪フライパンで簡単♪鶏ももの焼鳥(こどもの日) | レシピブログTOP