おうちで焼鳥居酒屋気分♪フライパンで簡単♪鶏ももの焼鳥(こどもの日)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

姪っ子の小学1年生になったお祝いに、

料理を作ることくらいしか、

してあげれません。

兄嫁と姪っ子が焼鳥屋さんに2回行ってるのをテレビで見ましたので、

鶏ももの焼鳥を作りました。

作り方は串に刺してフライパンで蒸し焼くだけで、

とっても簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 300g
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
大さじ5

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、串に刺す(8本できましたが調節できます)
  2. フライパンに①を並べ入れて、水を加えて、火にかけ、水分が半分へったら裏返す。
  3. 水分がなくなったら、両面こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼きにくかったら、2回にわけて焼いてください