ゴーヤとパインのジュース レシピ

ゴーヤとパインのジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤとパイナップル、どちらも夏の野菜とフルーツを使ったグリーンスムージーです。
この2つを使ったドリンクは、甘酸っぱくほろ苦くフレッシュな香りが、まさに大人の味。
ゴーヤで夏バテ解消を、パイナップルの酵素で健康を目指しましょう!

材料

  1. ゴーヤ 30g
  2.  50g
  3. レモンの絞り汁 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりかき出し、水にさらす。

  2. 2.

    パイナップルは皮をとり一口大に切る。

  3. 3.

    全ての材料をよく攪拌する。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの、特に白いわたの部分に苦味があるので、しっかり取り出すことがおいしいジュースを作るポイントです。
また、若いゴーヤは苦味が強いので、比較的、緑の濃い色のゴーヤを選ぶとよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/08/post_323.html

  • (ID: r588343)
  • 2013/05/03 UP!

他のゴーヤのレシピ(11,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとパインのジュース | レシピブログTOP