ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりかき出し、水にさらす。
パイナップルは皮をとり一口大に切る。
全ての材料をよく攪拌する。
ゴーヤの、特に白いわたの部分に苦味があるので、しっかり取り出すことがおいしいジュースを作るポイントです。 また、若いゴーヤは苦味が強いので、比較的、緑の濃い色のゴーヤを選ぶとよいでしょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/08/post_323.html
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
おいしそう7件
♡2素材ですぐでき!うまだし鶏団子鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋レシピ #ひき肉 #水菜 】
おいしそう9件
犯人(犯猫)を説得する母と、レンチンで完成!豪華に見える【キッシュみたいなチーズオムレツ】
おいしそう5件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
顔色がコロコロ変わる人。と、脇役じゃない!男子も喜ぶ主役級【我が家の牛肉のきんぴら】
↑ゴーヤとパインのジュース | レシピブログTOP