【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりかき出し、水にさらす。
パイナップルは皮をとり一口大に切る。
全ての材料をよく攪拌する。
ゴーヤの、特に白いわたの部分に苦味があるので、しっかり取り出すことがおいしいジュースを作るポイントです。 また、若いゴーヤは苦味が強いので、比較的、緑の濃い色のゴーヤを選ぶとよいでしょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/08/post_323.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ゴーヤとパインのジュース | レシピブログTOP