ゴーヤとパインのジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ゴーヤとパイナップル、どちらも夏の野菜とフルーツを使ったグリーンスムージーです。
この2つを使ったドリンクは、甘酸っぱくほろ苦くフレッシュな香りが、まさに大人の味。
ゴーヤで夏バテ解消を、パイナップルの酵素で健康を目指しましょう!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 30g
50g
レモンの絞り汁 少々

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりかき出し、水にさらす。
  2. パイナップルは皮をとり一口大に切る。
  3. 全ての材料をよく攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤの、特に白いわたの部分に苦味があるので、しっかり取り出すことがおいしいジュースを作るポイントです。
また、若いゴーヤは苦味が強いので、比較的、緑の濃い色のゴーヤを選ぶとよいでしょう。