【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おもちの塩レモンバター焼き レシピ

おもちの塩レモンバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
Little Darling さん
Little Darling さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
磯辺焼きが大好きな子供達に、お餅をバター焼きにしました!塩レモンでトッピングして食欲をそそります。子供達の新しい好物が増えたみたいです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

自慢の塩レモンをお餅のバター焼きにトッピングしました。優しい酸味と焦がしバターが最高においしいです。一年を通して食べたくなっちゃう味ですね。

材料

  1. もち 1個
  2. バター 大さじ1/2
  3. 塩レモン みじんぎり 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ライパンを熱して バターを溶かして、お餅を焼きます。

  2. 2.

    両面少しこんがり焦げ目が付けるように焼いてお皿に取り出します。

  3. 3.

    塩レモンを乗せて、上から 香ばしく焼けたバターをかけて 完成です。

ワンポイントアドバイス

特にありません。簡単!塩レモンエキスだけでも おいしい。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=972

  • (ID: r850541)
  • 2015/01/05 UP!

他のバターのレシピ(165,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/01/05 UP!
Little Darlingさんおもちの塩レモンバター焼きおいしそうです素敵なRecipe有難うございます嬉しいです

このレシピに関連するカテゴリ

↑おもちの塩レモンバター焼き | レシピブログTOP