えのきは石づきの部分をカットし一口大に切る。
鍋に1を入れ塩少々を全体にふりかけ、少ししんなりしたらフタをして強火にかける。
香りがたったら鶏ガラスープ、大豆を加え、沸騰したら中火で3分煮る。
3をミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/10/post_199.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑えのきだけと大豆のポタージュ | レシピブログTOP