えのきは石づきの部分をカットし一口大に切る。
鍋に1を入れ塩少々を全体にふりかけ、少ししんなりしたらフタをして強火にかける。
香りがたったら鶏ガラスープ、大豆を加え、沸騰したら中火で3分煮る。
3をミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/10/post_199.html
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
れんこんのしぐれ煮【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #副菜】
おいしそう5件
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう18件
↑えのきだけと大豆のポタージュ | レシピブログTOP