おから、豆腐、だしの素をボールの中で、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねる。
エビぐらいの平べったくして、中央に箸で穴を空け指でひろげて、もどきにする。笑
エビの下処理は、殻と背わたをとり、袋の中で分量外の塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1入れよく揉み込み、水洗いする。
クッキングペーパーで水気をとり、分量の片栗粉大さじ2、酒大さじ1を入れて下処理はOK。
合わせ調味料は、水からみりんまで合わせておく。具材はみじん切り。
おから、エビを熱したフライパンにごま油を入れ、両面焼き、皿にあげておく。大量なので2回に分けてでOK。
使用したフライパンで引き続き、ごま油を引きニンニク、生姜、豆板醤、塩胡椒で具材を炒める。
合わせ調味料を入れ、煮たったら、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
エビ、おからを入れ絡めれば完成‼︎