キャベツを食べやすい大きさに切って陶板に入れ天然塩をふって蓋をします。
熱くなった網の上に陶板をのせます。
陶板から少し湯気が出てきたら、蓋を取って焦げ付かないようにキャベツを混ぜてもう一度蓋をします。
陶板からキャベツの香りがしてきたら蓋を取って火の通り具合をみます。全体がしんなりしてきたら食べ頃です。
炭火の陶板焼きで作る『温野菜』は、食用油や水も使わなくて、素材の旨味が凝縮されて素材本来の味が楽しめます。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう93件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう70件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑炭火で作る『キャベツ』の陶板焼 | レシピブログTOP