【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

関西風たまごサンドトースト レシピ

関西風たまごサンドトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ケチャップとマヨネーズのダブル使いで関西のたまごサンド風トーストです。
関西の喫茶店のたまごサンドは、焼いた状態でケチャップとマヨネーズとともにサンドされたものが多いです。
生の食パンでも良いですが、トーストした食パンでも香ばしく、ふわふわのたまごと良くあっておいしいですよ~

材料

  1.  1個
  2. 牛乳 小さじ2
  3.  小さじ1/3
  4.  適量
  5. ケチャップ 大さじ2
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 食パン 1枚

作り方

  1. 1.

    卵に牛乳、塩を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに(1)を一度に流し入れて、混ぜずに周りから集めるようにしてなんとなくまとめ、ゆるふわな状態で火を止める。

  3. 3.

    食パンをトーストし、ケチャップ大さじ1を塗り、その上にマヨネーズを塗り、卵焼きをのせる。 さらに残りのケチャップをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

卵のふわふわ加減はお好みで。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12751664076.html

  • (ID: r1644457)
  • 2022/07/25 UP!

他のトーストのレシピ(30,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑関西風たまごサンドトースト | レシピブログTOP