関西風たまごサンドトースト
料理紹介
ケチャップとマヨネーズのダブル使いで関西のたまごサンド風トーストです。
関西の喫茶店のたまごサンドは、焼いた状態でケチャップとマヨネーズとともにサンドされたものが多いです。
生の食パンでも良いですが、トーストした食パンでも香ばしく、ふわふわのたまごと良くあっておいしいですよ~
材料
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 食パン 1枚
作り方
- 1.
卵に牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
- 2.
油を熱したフライパンに(1)を一度に流し入れて、混ぜずに周りから集めるようにしてなんとなくまとめ、ゆるふわな状態で火を止める。
- 3.
食パンをトーストし、ケチャップ大さじ1を塗り、その上にマヨネーズを塗り、卵焼きをのせる。 さらに残りのケチャップをかけて完成。
- (ID: r1644457)
- 2022/07/25 UP!