関西風たまごサンドトーストby えつこさん

【料理紹介】

ケチャップとマヨネーズのダブル使いで関西のたまごサンド風トーストです。
関西の喫茶店のたまごサンドは、焼いた状態でケチャップとマヨネーズとともにサンドされたものが多いです。
生の食パンでも良いですが、トーストした食パンでも香ばしく、ふわふわのたまごと良くあっておいしいですよ~

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
牛乳 小さじ2
小さじ1/3
適量
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
食パン 1枚

【作り方】

  1. 卵に牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 油を熱したフライパンに(1)を一度に流し入れて、混ぜずに周りから集めるようにしてなんとなくまとめ、ゆるふわな状態で火を止める。
  3. 食パンをトーストし、ケチャップ大さじ1を塗り、その上にマヨネーズを塗り、卵焼きをのせる。 さらに残りのケチャップをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵のふわふわ加減はお好みで。