えのきだけと大豆のポタージュ
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
そんなえのきだけに栄養バランスのよい大豆をプラス。素材の香りと甘みをいかした簡単ポタージュ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
1/2袋(100g)
鶏ガラスープ
150ml(鶏がらスープの素小さじ1、熱湯150ml)
大豆(水煮)
30g
【作り方】
えのきは石づきの部分をカットし一口大に切る。
鍋に1を入れ塩少々を全体にふりかけ、少ししんなりしたらフタをして強火にかける。
香りがたったら鶏ガラスープ、大豆を加え、沸騰したら中火で3分煮る。
3をミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r267871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD