鶏むね肉の皮を取り外します。
鶏むね肉をフォークで刺します。
鶏皮をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に◆(水・コンソメ・塩・砂糖・ブラックペッパー)を入れて揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏むね肉を入れて空気を抜きながら閉じます。
このまま冷蔵庫に入れて一晩つけておきます。
油揚げ・長ネギをカットします。
山芋の皮を剥いてすりおろします。
鶏むね肉を取り出します。
ボウルに★(醤油・みりん・料理酒・砂糖)を入れて混ぜます。
★山菜用調味液の入ったボウルに◆鶏肉用調味液をいれて混ぜます。
フライパンに山菜ミックス・油揚げ・★山菜用調味液を入れます。
山菜ミックスと油揚げならして広げ、汁気がある程度少なくなるまで煮詰めます。
鍋に水・めんつゆを入れて中火にして沸騰させます。
鶏皮・鶏むね肉を入れてフタをして弱火で15分煮込みます。
鶏むね肉を取り出してカットします。
別の鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋にそばを入れて袋に記載のある時間でそばを茹でます。
ざるにあげて水気を切ります。
※ この時ゆで汁を100ml残してください。
めんつゆの入った鍋にフライパンに残った★・そばのゆで汁を入れてしばらく温めます。
うつわにつゆを入れてそば・山菜ミックス・油揚げ・とろろ・鶏むね肉・長ネギを盛り付けて完成です。