【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもを乱切り(1㎝幅の輪切り等でも可)にし、ラップをかけてレンジで4~5分加熱する。 ※さつまいもに楊枝が通るくらいの柔らかさになるまで。 輪切りの場合は加熱時間を減らしてください。
フライパンにバターを入れ、弱火で加熱する。バターが溶け始めたら1で蒸したさつまいもと砂糖を入れ、全体に馴染ませる。 ※バターは焦げやすいので必ず弱火で!
醤油を加え、中火でざっと加熱する。
手順2:バターを溶かす際は必ず弱火で!そうしないとすぐに焦げてしまいます。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10997204003.html
ひろみさん 2013/02/23 UP! 簡単で美味しくつくれました(*^-^*)
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑さつまいものバターしょうゆ炒め | レシピブログTOP