さつまいものバターしょうゆ炒め
by えんさん
【料理紹介】
ほっこり甘いさつま芋をバター醤油で。
香ばしい香りがたまりません♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
中1本
バター
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
醤油
小さじ2
【作り方】
さつまいもを乱切り(1㎝幅の輪切り等でも可)にし、ラップをかけてレンジで4~5分加熱する。
※さつまいもに楊枝が通るくらいの柔らかさになるまで。
輪切りの場合は加熱時間を減らしてください。
フライパンにバターを入れ、弱火で加熱する。バターが溶け始めたら1で蒸したさつまいもと砂糖を入れ、全体に馴染ませる。
※バターは焦げやすいので必ず弱火で!
醤油を加え、中火でざっと加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
手順2:バターを溶かす際は必ず弱火で!そうしないとすぐに焦げてしまいます。
このレシピのID: r291157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD