安くておいしい!!鶏レバーの甘酢炒め★酢鶏レバー★ 動画あり レシピ

安くておいしい!!鶏レバーの甘酢炒め★酢鶏レバー★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏レバーは安く買えるのでなにか料理、出来ないか考えています。
鶏レバーのパテはあまり好きではないんです。

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2. 片栗粉 適量
  3.  
  4. ケチャップ 大3
  5. 砂糖 大4
  6.  大4
  7. 醤油 小1
  8.  小1/4
  9.  
  10. 人参 1/2
  11. 玉ねぎ 1/2
  12. ピーマン 1/2
  13. 水溶き片栗粉 
  14. 片栗粉 大1
  15.  大1

作り方

  1. 1.

    野菜を切っておきます。

  2. 2.

    酢・砂糖・醤油・塩・ケチャップを合わせて混ぜておきます。

  3. 3.

    フライパンに油を多めに入れます。

  4. 4.

    鶏レバーに一度火を通します。

  5. 5.

    一度、フライパンから取り出して油を切ります。

  6. 6.

    片栗粉を付けます。

  7. 7.

    フライパンに多めの油を入れて焼きます。

  8. 8.

    もう一度、フライパンから取り出して油を切ります。

  9. 9.

    人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。

  10. 10.

    鶏レバーを入れます。

  11. 11.

    酢・砂糖・醤油・塩・ケチャップを合わせたものを加えて混ぜます。

  12. 12.

    火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜます。

  13. 13.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12836883894.html

  • (ID: r1730316)
  • 2024/01/17 UP!

他のレバーのレシピ(5,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑安くておいしい!!鶏レバーの甘酢炒め★酢鶏レバー★ | レシピブログTOP