安くておいしい!!鶏レバーの甘酢炒め★酢鶏レバー★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏レバーは安く買えるのでなにか料理、出来ないか考えています。

鶏レバーのパテはあまり好きではないんです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 300g
片栗粉 適量
ケチャップ 大3
砂糖 大4
大4
醤油 小1
小1/4
人参 1/2
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1/2
水溶き片栗粉
片栗粉 大1
大1

【作り方】

  1. 野菜を切っておきます。
  2. 酢・砂糖・醤油・塩・ケチャップを合わせて混ぜておきます。
  3. フライパンに油を多めに入れます。
  4. 鶏レバーに一度火を通します。
  5. 一度、フライパンから取り出して油を切ります。
  6. 片栗粉を付けます。
  7. フライパンに多めの油を入れて焼きます。
  8. もう一度、フライパンから取り出して油を切ります。
  9. 人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  10. 鶏レバーを入れます。
  11. 酢・砂糖・醤油・塩・ケチャップを合わせたものを加えて混ぜます。
  12. 火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜます。
  13. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますよ。