安くておいしい!!鶏レバーの甘酢炒め★酢鶏レバー★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏レバーは安く買えるのでなにか料理、出来ないか考えています。
鶏レバーのパテはあまり好きではないんです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏レバー |
300g |
片栗粉 |
適量 |
★ |
↓ |
ケチャップ |
大3 |
砂糖 |
大4 |
酢 |
大4 |
醤油 |
小1 |
塩 |
小1/4 |
☆ |
↓ |
人参 |
1/2 |
玉ねぎ |
1/2 |
ピーマン |
1/2 |
水溶き片栗粉 |
↓ |
片栗粉 |
大1 |
水 |
大1 |
|
【作り方】
- 野菜を切っておきます。
- 酢・砂糖・醤油・塩・ケチャップを合わせて混ぜておきます。
- フライパンに油を多めに入れます。
- 鶏レバーに一度火を通します。
- 一度、フライパンから取り出して油を切ります。
- 片栗粉を付けます。
- フライパンに多めの油を入れて焼きます。
- もう一度、フライパンから取り出して油を切ります。
- 人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
- 鶏レバーを入れます。
- 酢・砂糖・醤油・塩・ケチャップを合わせたものを加えて混ぜます。
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜます。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。