野菜を全て粗みじん切りにします。
鶏肉も一口大に切り、水気を拭きとり、塩胡椒で味付けをしておきます。
フライパンに油をひかずに鶏肉を中火で炒めます。
焦げ目がついたら反対側も焼きます。
焦げ目がついたらいったんお皿によけておきます。
※中まで焼けてなくて大丈夫です。
フライパンの汚れをふき取ります。
オリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になったら、人参、しめじも入れ一緒に炒めます。
しんなりしたら、〇の調味料と、鶏肉を入れさっと混ぜ合わせます。
トマト缶を丸ごと入れます。
トマトを崩しながら混ぜます。
みりんも加え、ローリエを入れます。
蓋をして10分程煮込みます。
水分が飛んだら火を止めて、さっと混ぜ合わせて完成です☆