牛もも肉のタリアータ レシピ

牛もも肉のタリアータ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
parcogogoさん
parcogogoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパン一つで出来るイタリア番“牛のたたき”です。

材料

  1. 牛もも肉(3−4cmの厚さのあるもの) 500g
  2. A:オリーブオイル 適量
  3. ローズマリー、タイム 1‐2枝、(乾燥だったら小1/2)
  4. セージ、イタリアンパセリ みじん切りまたは乾燥で小1/2
  5. 塩、黒コショウ 少々
  6. A:赤ワイン 大3
  7. A:バルサミコ酢 大2
  8. ルッコラ(またはお好みの野菜) 適量

作り方

  1. 1.

    肉にハーブと黒コショウをまぶし、オリーブオイルをふり、ラップで密封し30分ほど休ませておく。(時間がなければすぐ調理も可)

  2. 2.

    フライパンを十分に熱し、直前に肉に塩をし手早く全面にしっかり焼き色をつける。すぐにアルミホイルに包んで10分休ませ、余熱を入れる。

  3. 3.

    肉を斜めにそぎ切りし、ルッコラの上に盛り付ける。肉を焼いたフライパンにAとアルミに残った肉汁を加え一煮立ちさせ、肉の上にかける。

ワンポイントアドバイス

塩は焼く直前に!肉は短時間でしっかり焼き色を!

記事のURL:http://parcogogo.blog121.fc2.com/blog-entry-165.html

  • (ID: r4565)
  • 2009/10/30 UP!

他のこしょうのレシピ(137,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛もも肉のタリアータ | レシピブログTOP