HBにおまかせ!大豆粉入りシュトーレン♪ レシピ

HBにおまかせ!大豆粉入りシュトーレン♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

国産強力粉の春よ恋ブレンド&大豆粉
たっぷりのドライフルーツ・ナッツを加えて
焼き上げる、ホームベーカリーまかせのシュトーレンです♪

材料

  1. 〇国産強力粉(春よ恋ブレンド) 170g
  2. 〇大豆粉 30g
  3. 〇ドライイースト 3g
  4. 〇砂糖(三温糖) 30g
  5. 〇塩 3g
  6. 〇無塩バター 50g
  7. 〇牛乳 60g
  8. 〇水 20g
  9. 〇卵 40g
  10. #ドライイチジク(白) 2個(35g)
  11. #フルーツミックス 45g
  12. #大粒干しぶどう 10g
  13. #アーモンド 15g
  14. #胡桃(無塩) 10g
  15. シナモン・ナツメグ 各5ふり位
  16. 仕上げの溶かしバター 40g
  17. 仕上げのグラニュー糖+粉砂糖 適量
  18. 仕上げのノンウェットシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    ドライいちじくは、
    半分にカットします

  2. 2.

    ○の材料を加えます(バターなどは室温においた状態のもの)食パン1斤コーススタート

  3. 3.

    ナツメグやシナモン
    を少量加えます

  4. 4.

    ミックスコールで①を加え、ホームベーカリーに、おまかせ

  5. 5.

    完成したら、刷毛で溶かしバターを全面に、塗ります⇒たっぷりなので、2度に分け、バターを吸わせしみ込ませます

  6. 6.

    粗熱をとり、ビニール袋(今回⇒食パン専用の保存袋)にグラニュー糖+粉砂糖を適量入れ、⑤を入れ、まぶす

  7. 7.

    ノンウェットシュガー又は、溶けない粉砂糖を再度、ふりかけて、仕上げます

ワンポイントアドバイス

★大豆粉⇒国産強力粉で代用可。
★フルーツ・ナッツ好みのものにチェンジ可
★共立食品の粉砂糖2種類使用⇒ノンウェットシュガー

記事のURL:

  • (ID: r1053557)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(163,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑HBにおまかせ!大豆粉入りシュトーレン♪ | レシピブログTOP