HBにおまかせ!大豆粉入りシュトーレン♪
料理紹介
国産強力粉の春よ恋ブレンド&大豆粉
たっぷりのドライフルーツ・ナッツを加えて
焼き上げる、ホームベーカリーまかせのシュトーレンです♪
材料
- 〇国産強力粉(春よ恋ブレンド) 170g
- 〇大豆粉 30g
- 〇ドライイースト 3g
- 〇砂糖(三温糖) 30g
- 〇塩 3g
- 〇無塩バター 50g
- 〇牛乳 60g
- 〇水 20g
- 〇卵 40g
- #ドライイチジク(白) 2個(35g)
- #フルーツミックス 45g
- #大粒干しぶどう 10g
- #アーモンド 15g
- #胡桃(無塩) 10g
- シナモン・ナツメグ 各5ふり位
- 仕上げの溶かしバター 40g
- 仕上げのグラニュー糖+粉砂糖 適量
- 仕上げのノンウェットシュガー 適量
作り方
- 1.
ドライいちじくは、
半分にカットします
- 2.
○の材料を加えます(バターなどは室温においた状態のもの)食パン1斤コーススタート
- 3.
ナツメグやシナモン
を少量加えます
- 4.
ミックスコールで①を加え、ホームベーカリーに、おまかせ
- 5.
完成したら、刷毛で溶かしバターを全面に、塗ります⇒たっぷりなので、2度に分け、バターを吸わせしみ込ませます
- 6.
粗熱をとり、ビニール袋(今回⇒食パン専用の保存袋)にグラニュー糖+粉砂糖を適量入れ、⑤を入れ、まぶす
- 7.
ノンウェットシュガー又は、溶けない粉砂糖を再度、ふりかけて、仕上げます
ワンポイントアドバイス
★大豆粉⇒国産強力粉で代用可。
★フルーツ・ナッツ好みのものにチェンジ可
★共立食品の粉砂糖2種類使用⇒ノンウェットシュガー
記事のURL:
- (ID: r1053557)
- 2016/04/19 UP!