アスパラガスの生春巻き焼き レシピ

アスパラガスの生春巻き焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生春巻きの新しい料理方法です。
アスパラガスとベーコン、チーズ、刻み海苔等の相性はよく、かりっ、もちっと焼けた生春巻きの食感とよく合います。

材料

  1. アスパラガス 4本
  2. ベーコン 20g位お好みで
  3. ピザ用チーズ 40g位お好みで
  4. 刻み海苔 少々
  5. ベトナム生春巻き 4枚
  6. ブラックペッパー 少々
  7.  少々
  8. マヨネーズ、ケチャップ等 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスの下処理をします。
    アスパラは根元を2センチほど切り捨て、穂先1/3を残し皮を剥きます。
    ピーラーを使って薄く剥くと良いです、調子に乗って厚く剥くと食べるとこが減りますよ。

  2. 2.

    生春巻き皮を水か湯で戻し、アスパラガスと具を巻きます。
    生春巻きは表裏があります、つるりとしてる方が表です。
    生春巻きをしっかり濡らし、まな板の上に置きます。水気が多すぎるときはキッチンペーパーで吸い取ります。

  3. 3.

    手前にアスパラガスをのせ、具を中央付近にのせます。
    左の写真ではベーコンとチーズをのせています。手前からくるくると巻き、両端はしめてチーズが流れ出ないようにします。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ、春巻きを焼きます。火加減は弱火から中火くらい、ほんの少し塩を振ってください。
    全体に焼き目がついたらできあがり。
    食べやすく切って盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

盛り付ける時は緑があると綺麗です。
お好みで辛子明太子、梅肉、大葉など巻いても美味しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2011/04/post-159.html

  • (ID: r267693)
  • 2011/07/20 UP!

他の生春巻きのレシピ(3,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

美味しいフレンチレストラン「Fleur de Sel 」♪

美味しいフレンチレストラ...

やわやわなフォカッチャと、のんちゃんの好きの価値。

やわやわなフォカッチャと...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスの生春巻き焼き | レシピブログTOP