アスパラガスの下処理をします。
アスパラは根元を2センチほど切り捨て、穂先1/3を残し皮を剥きます。
ピーラーを使って薄く剥くと良いです、調子に乗って厚く剥くと食べるとこが減りますよ。
生春巻き皮を水か湯で戻し、アスパラガスと具を巻きます。
生春巻きは表裏があります、つるりとしてる方が表です。
生春巻きをしっかり濡らし、まな板の上に置きます。水気が多すぎるときはキッチンペーパーで吸い取ります。
手前にアスパラガスをのせ、具を中央付近にのせます。
左の写真ではベーコンとチーズをのせています。手前からくるくると巻き、両端はしめてチーズが流れ出ないようにします。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ、春巻きを焼きます。火加減は弱火から中火くらい、ほんの少し塩を振ってください。
全体に焼き目がついたらできあがり。
食べやすく切って盛りつけます。
盛り付ける時は緑があると綺麗です。
お好みで辛子明太子、梅肉、大葉など巻いても美味しいです。
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