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酒粕酵母でリュスティックパン レシピ

酒粕酵母でリュスティックパン
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miyomamaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家製酒粕酵母を直に味わえる素朴なパン!
初心者向けです。

材料

  1. 強力粉 500g
  2.  8g
  3. 砂糖 12g
  4. 酒粕酵母 250g
  5.  300g
  6. 無塩バター 適量

作り方

  1. 1.

    無塩バター以外のすべての材料をいれ、HBで天然酵母生地スタート。

  2. 2.

    HBから取り出し、丸めなおし15〜20分ベンチタイム。

  3. 3.

    丸め直し、とじ目を下にしてパンマットの下に置く。

  4. 4.

    手で押して一回り大きくなるくらい広げ、カードで手前半分を切り開く。

  5. 5.

    カードで6等分し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  6. 6.

    30℃で45分の最終発酵

  7. 7.

    表面に上新粉をつけてクープをいれ、細く切った無塩バターをのせる。

  8. 8.

    210℃で23分

ワンポイントアドバイス

切るときに少し失敗しても焼き上がりは大成功!

記事のURL:

  • (ID: r941082)
  • 2015/08/07 UP!

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