酒粕酵母でリュスティックパン
by miyomamaさん
【料理紹介】
自家製酒粕酵母を直に味わえる素朴なパン!
初心者向けです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
500g
塩
8g
砂糖
12g
酒粕酵母
250g
水
300g
無塩バター
適量
【作り方】
無塩バター以外のすべての材料をいれ、HBで天然酵母生地スタート。
HBから取り出し、丸めなおし15〜20分ベンチタイム。
丸め直し、とじ目を下にしてパンマットの下に置く。
手で押して一回り大きくなるくらい広げ、カードで手前半分を切り開く。
カードで6等分し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
30℃で45分の最終発酵
表面に上新粉をつけてクープをいれ、細く切った無塩バターをのせる。
210℃で23分
【ワンポイントアドバイス】
切るときに少し失敗しても焼き上がりは大成功!
このレシピのID: r941082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD