タベラッテさんのプレゼントで頂いた、デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使いました!
フライパンを熱し、バターで玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。しめじも加えて更に炒めたる。
小麦粉を振り入れ、粉気がなくなり、具材に馴染むまで炒める。火を止めて牛乳を加えて全体が混ざったら再び加熱。
火から下ろして軽くあら熱を取ったらデロンギ トライブレード ハンドブレンダーで撹拌。
再度弱火にかけ、様子を見て、お好みで牛乳を足してお好きな固さに。塩、胡椒で味を整えます。
鶏胸肉は余分な脂肪を除き、皮の反対側にスジに直角に切り込みをいれ、軽く塩胡椒をする。フライパンで両面こんがりと焼く。
鶏肉をそぎ切りにして皿に盛り、ソースをかけて出来上がり!