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ハンドブレンダー☆チキンのキノコクリーム レシピ

ハンドブレンダー☆チキンのキノコクリーム
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカの義母が昔作ってくれたチキンのマッシュルームソース添えを自分なりに再現してみました。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
  3. しめじ(イシヅキ除く) 150g
  4. バター 大さじ1
  5. 小麦粉 小さじ2強
  6. 牛乳 300cc〜
  7. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    タベラッテさんのプレゼントで頂いた、デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使いました!

  2. 2.

    フライパンを熱し、バターで玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。しめじも加えて更に炒めたる。

  3. 3.

    小麦粉を振り入れ、粉気がなくなり、具材に馴染むまで炒める。火を止めて牛乳を加えて全体が混ざったら再び加熱。

  4. 4.

    火から下ろして軽くあら熱を取ったらデロンギ トライブレード ハンドブレンダーで撹拌。

  5. 5.

    再度弱火にかけ、様子を見て、お好みで牛乳を足してお好きな固さに。塩、胡椒で味を整えます。

  6. 6.

    鶏胸肉は余分な脂肪を除き、皮の反対側にスジに直角に切り込みをいれ、軽く塩胡椒をする。フライパンで両面こんがりと焼く。

  7. 7.

    鶏肉をそぎ切りにして皿に盛り、ソースをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ソースの固さは牛乳の量で調整して下さい。作例の付け合わせはほうれん草のソテーです。実際の色は画像よりもっと白っぽくなります。

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  • (ID: r1045438)
  • 2016/04/18 UP!

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